🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Bunda PAUD Resmikan Gedung Baru TK Negeri Pembina Pekalongan Utara 
Kuantan Singingi | Rabu, 04 Februari 2026 13:37:41 WIB
Baca juga:
 
  • Bunda PAUD Resmikan Gedung Baru TK Negeri Pembina Pekalongan Utara 
  •  

    Siagaonline.com, Kota Pekalongan – Revitalisasi  bangunan TK Negeri Pembina Kecamatan Pekalongan Utara telah selesai sebagai upaya meningkatkan kualitas sarana pendidikan anak usia dini yang aman, nyaman, ramah anak, dan disabilitas. Peresmian gedung baru dilakukan oleh Bunda PAUD Kota Pekalongan, Inggit Soraya didampingi Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Pekalongan, Mabruri, Kepala Bidang PAUD dan PNF Dindik, Sherly Imanda Hidayah, plt Kepala TK Negeri Pembina, Sutini, dan jajaran terkait Selasa (3/2/2026). 

    Inggit menyampaikan rasa syukur atas selesainya pembangunan yang memakan waktu kurang lebih empat bulan tersebut. Ia mengungkapkan bahwa dirinya turut terlibat sejak awal proses pembangunan dengan melakukan peletakan batu pertama. “Alhamdulillah, revitalisasi bangunan TK Pembina Pekalongan Utara sudah selesai. Saya sendiri yang meletakkan batu pertama, dan hari ini bisa meninjau langsung hasilnya,” ungkapnya.

    Ia menjelaskan bahwa revitalisasi ini mencakup pembangunan tiga ruang kelas baru, satu ruang guru, serta perbaikan fasilitas kamar mandi agar lebih aman dan nyaman bagi anak-anak. Penataan ruang juga disesuaikan dengan standar layanan PAUD inklusif, sehingga dapat diakses oleh seluruh peserta didik tanpa terkecuali.

    Lebih lanjut, Sutini menyebutkan bahwa saat ini jumlah peserta didik mencapai 102 anak, yang terdiri dari Kelompok Bermain (KB), TK A, dan TK B, dengan total 6 rombongan belajar (rombel). Seluruh ruangan pembelajaran kini telah memenuhi standar ramah anak dan disabilitas.

    “Dengan jumlah anak didik 102 dan enam rombel, keberadaan ruang kelas baru ini sangat membantu. Semua ruangan kini lebih layak, aman, dan nyaman untuk mendukung proses belajar anak,” jelasnya.

    Sebelumnya, TK Negeri Pembina Pekalongan Utara mendapatkan fasilitas revitalisasi sekolah melalui bantuan pemerintah pusat karena keterbatasan ruang belajar seiring meningkatnya jumlah murid. Kondisi ini menjadikan ruang kelas yang ada terasa kurang memadai untuk menunjang pembelajaran yang optimal.
    (ims/dea)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
  • Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
  • Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
    #2 Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
    #3 Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
    #4 Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
    #5 Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
    #6 Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
    #7 Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
    #8 Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
    #9 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
    #10 Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved